BHA и уход за кожей

Что такое BHA?
BHA - это сокращение от бета-гидроксикислот. Согласно FDA США, салициловая кислота (или родственные ей вещества, такие как салицилат, салицилат натрия и экстракт ивы) * часто упоминается как BHA в косметической промышленности, хотя с точки зрения химии она не является BHA. Бета-гидроксибутановая кислота, троповая кислота и третокановая кислота также являются BHA.
Почему BHA используется в уходе за кожей?
BHA, такие как салициловая кислота, очень похожи на АНА, за исключением того, что они растворимы в масле в отличие от водорастворимых АНА. Вот почему они особенно полезны для жирной кожи и открытых пор. Противовоспалительное действие BHA (например, салициловой кислоты) и их сравнительная совместимость с чувствительной кожей делают BHA особенно ценными ингредиентами.

* FDA советует обеспечить дополнительную защиту от ультрафиолета при использовании продуктов КНБК *

Комментировать